Глава WADA намерен добиваться жесткого наказания для Шараповой

Глава WADA намерен добиваться жесткого наказания для Шараповой

10.03.2016 16:27
263

 

Глава WADA намерен добиваться жесткого наказания для Шараповой

Лондон, 10 марта. Руководитель Международного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди объявил, что в случае, если наказание, избранное для Марии Шараповой за употребление мельдония, будет недостаточно суровым, WADA обратится в спортивный арбитражный суд в Лозанне с иском против Международной теннисной федерации (ITF). Об этом сообщает The Times.

По словам Риди, WADA будет «пристально следить за решением ITF», чтобы не допустить «слишком мягкого» наказания за употребление препарата, который был внесен в списки WADA только 1 января и является слабым регулятором метаболизма, который не влияет на спортивные результаты, а только помогает спортсменам восстанавливаться после тренировок.

По словам Дика Паунда, главы независимой комиссии WADA, Шарапова правильно повела себя в данной ситуации, признав свою ошибку и «воспользовавшись своим значительным опытом взаимодействия с медиа для создания положительного образа». «Однако она признала, что использовала допинг, — заявил Паунд. — Она признала, что это была ошибка и теперь надеется, что наказание будет как можно более мягким. Поэтом вопрос — виновата она или нет — не стоит. Единственный вопрос — каково будет наказание?»

Шарапова может избежать максимального наказания — 4 лет дисквалификации — в случае, если докажет, что прием препарата был необходим из-за проблем со здоровьем, пишет портал Sky Sports. В этом случае Международная теннисная федерация может ограничится одним годом дисквалификации.

 

Алексей Громов
Чуркин назвал самые узнаваемые аббревиатуры в мире
Закрыть