Общество
Станцию метро у Ходынского поля в Москве назовут в честь ЦСКА
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Станцию метро у Ходынского поля в Москве назовут в честь ЦСКА

    Станцию метро у Ходынского поля в Москве назовут в честь ЦСКА

    Москва, 10 марта. Строящуюся станцию московского метрополитена у Ходынского поля назовут в честь футбольного клуба ЦСКА. Об этом в четверг рассказал вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

    По словам Печатникова, сотрудники министерства обороны и болельщики армейцев обратились в столичную межведомственную комиссию с предложением назвать станцию в честь ЦСКА. Они обратили внимание, что в Москве уже есть станции подземки «Динамо» и «Спартак». В итоге члены комиссии утвердили новое название после «продолжительной бурной дискуссии».

    Вице-мэр добавил, что принятое решение в ближайшее время будет представлено в виде постановления правительства Москвы. Новую станцию метро с двумя наземными вестибюлями собираются ввести в эксплуатацию одновременно с прилегающей к ней парком. Добавим, что именно на Ходынском поле ведется строительство нового стадиона ЦСКА. 

    Напомним, 15 февраля мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл юбилейную станцию столичного метро. 200-я станция «Саларьево» расположена на Сокольнической линии. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене