Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова: Литва продемонстрировала цензуру, выслав российских журналистов

Захарова: Литва продемонстрировала цензуру, выслав российских журналистов

15:49  10 Марта 2016
188

Захарова: Литва продемонстрировала цензуру, выслав российских журналистов

Москва, 10 марта. Российские власти обвинили Литву в нарушении свободы слова и проведении политики двойных стандартов после того, как правоохранительные органы прибалтийского государства выслали из страны журналистов российского телеканала ВГТРК. Такое заявление сделала в четверг официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.  

Она подчеркнула, что российские журналисты всего лишь исполняли свои профессиональные обязанности, поэтому их депортация является проявлением цензуры со стороны Литвы.

«В очередной раз вынуждены констатировать, что литовские власти продолжают линию на введение в стране тотальной цензуры и искоренение любого инакомыслия, о чем говорят и многие литовские политики. К сожалению, вновь полное безразличие к происходящему в этом государстве Евросоюза демонстрирует Брюссель и профильные международные структуры. Это – очередное проявление двойных стандартов», — приводит слова Захаровой пресс-служба МИД.

Литовские власти выслали из страны журналистов ВГТРК, поскольку члены съемочной группы оказались в списке нежелательных лиц, которые «представляют угрозу национальной безопасности». 

Днем ранее сотрудники российского телеканала «Россия 24», которые освещали оппозиционный «Форум свободной России» в Литве, также оказались втянуты в неприятности. Российский светский обозреватель Божена Рынска напала на одного из латвийских журналистов, работающих на российский телеканал, когда тот делал сюжет про оппозиционного политика Гарри Каспарова, и отобрала у него мобильный телефон.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics