МИД требует найти виновных в нападении на правозащитников в Ингушетии

МИД требует найти виновных в нападении на правозащитников в Ингушетии

10.03.2016 15:47
80

МИД требует найти виновных в нападении на правозащитников в Ингушетии

Москва, 10 марта. Министерство иностранных дел России осудило нападение на сводную мобильную группу представителей общественной организации «Комитет по предотвращению пыток» и выразило надежду на то, что виновные будут задержаны и понесут наказание. Об этом сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ.

Напомним, 9 марта в Сунженском районе на границе Чеченской республики и Республики Ингушетии около 20 неизвестных, прибывших на трех автомобилях, напали на микроавтобус представителей «Комитета по предотвращению пыток», среди которых были и иностранные граждане. Нападавшие блокировали автобус, выбили стекла и стали избивать пассажиров палками, а затем подожгли транспортное средство.

Восемь пострадавших в ходе чрезвычайного происшествия были госпитализированы в травматологическое отделение Сунженской районной больницы. В настоящее время правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и статье «Хулиганство» Уголовного кодекса России. Следователи проводят оперативно-розыскные мероприятия для задержания преступников.

Алексей Громов
Парламент Турции поддержал расширение полномочий президента
Закрыть