Индивидуальные санкции ЕС против россиян продлены до сентября

Индивидуальные санкции ЕС против россиян продлены до сентября

10.03.2016 15:49
170

Индивидуальные санкции ЕС против россиян продлены до сентября

Брюссель, 10 марта. Брюссель принял решение о продлении ряда индивидуальных санкций в отношении физических и юридических лиц России и Украины, рассказал источник, знакомый с ситуацией.

«Евросоюз принял окончательное решение о продлении индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц России и Украины», — уточнил источник. По его данным, ограничения будут действовать до 15 сентября, пишет РИА Новости. Всего в черном списке оказались 146 человек и 37 юридических лиц. 

Ранее сообщалось, что Брюссель одобрил продление санкций в отношении Виктора Януковича и его приближенных на год, то есть до марта 2017 года. В черном списке Евросоюза оказались 16 человек. Все они подозреваются в растрате государственных средств Украины. При этом из перечня была исключена бывший министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева. 

До этого также стал известно, что Европарламент рассматривает возможность расширения ограничений в отношении президента России Владимира Путина и 28 граждан РФ в связи с судебным преследованием Надежды Савченко. Данное предложение было направлено депутатом ЕП Яцеком Сариуш-Вольским главе европейской дипломатии Федерике Могерини.

Кремль уже заявил, что считает недопустимым расширение санкций в связи с процессом над украинкой, подозреваемой в убийстве двух российских журналистов в Донбассе.

Алексей Громов
Террористы ИГИЛ в Ираке сожгли заживо мать и четверых детей
Закрыть