Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Сотрудники ОБСЕ фиксируют нарушения перемирия со стороны ВСУ в Николаевке

Сотрудники ОБСЕ фиксируют нарушения перемирия со стороны ВСУ в Николаевке

15:48  10 Марта 2016
165

Сотрудники ОБСЕ фиксируют нарушения перемирия в Николаевке

Донецк, 10 марта. Представителям ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации, а также Минобороны ДНР удалось, воспользовавшись затишьем в обстрелах, добраться до населенного пункта Николаевка, который сильно пострадал от обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины.

В настоящее время сотрудники миссий осуществляют фиксацию фактов нарушения перемирия с украинской стороны. По данным корпуса обороны ДНР, при обстреле Николаевки украинская армия использовала минометы калибра 82 мм и 120 мм. В ходе обстрела было разрушено несколько жилых домов, один местный житель получил ранения.

«Обстрел велся вчера. На месте мы нашли осколки от боеприпасов минометов калибром 120 и 82 миллиметра. Сильно пострадало три дома», — рассказали журналистам представители вооруженных сил ДНР.

Напомним, вчера представителям мониторинговой миссии ОБСЕ не удалось посетить подвергшийся массированному обстрелу блокпост в Ясиноватой из-за интенсивного снайперского огня со стороны украинских войск. По сообщениям минобороны ДНР, украинская армия на протяжении трех дней пыталась занять промсектор около Ясиноватой, что привело к значительным потерям с их стороны.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics