Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Появилось видео с извинениями турка перед «землей великого Ленина»

Появилось видео с извинениями турка перед «землей великого Ленина»

15:43  10 Марта 2016
303

Появилось видео с переводом стихотворения турка, извинившегося перед РФ

Анкара, 10 марта. В Сети появилось видео со стихотворением турецкого поэта Хюсейна Хайдара «Извинение перед великим русским народом». В ролике с русскими субтитрами он просит прощения у России за предательство властей своей страны и выражает уверенность, что «все злодеи проклятые» будут осуждены за свои действия.

Лауреат национальных премий попросил прощения у каждого жителя «земли великого Ленина» — как простых мужчин и женщин, так и героев России —  за политику Анкары, из-за которой «были прерваны братские узы». Речь идет об инциденте с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими ВВС на границе с Сирией. Официальное руководство Турции, в отличие от Хайдара, не извинилось за действия своих военных и настаивало, что воздушное судно якобы нарушило воздушное пространство страны. 

По мнению поэта, вина за случившееся не лежит на простых жителях Турции, поскольку они не являются хозяевами у себя в стране. При этом сам Хайдар готов нести ответственность, поскольку он не смог спасти родину от позора. В конце ролика автор стихотворения попросил прощения у матери погибшего летчика Су-24 Олега Пешкова.

Добавим, сегодня днем турецкие студенты присоединились к извинениям Хайдара. Они зачитали стихи поэта в самом центре Стамбула, на площади Таксим.

 

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics