Спорт
Производитель мельдония требует отменить запрет на препарат
Политика
Мэттис призвал Россию поддержать женевский процесс по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Производитель мельдония требует отменить запрет на препарат

    Производитель мельдония требует отменить запрет на препарат

    Рига, 10 марта. Производитель мельдония — латвийское фармацевтическое предприятие «Гриндекс» — требует снять запрет с препарата. Представители компании заявили в четверг, что активно борются с исключением милдроната из списка запрещенных препаратов WADA.

    «Дискуссия с Антидопинговым агентством открыта до сих пор. Предприятие будет делать всё возможное, чтобы вернуть препарат в разряд разрешённых»,  — заявила ТАСС руководитель Департамента коммуникации компании Лайла Клявиня.

    Напомним, ранее латвийский профессор Ивар Калвиньш, создавший метаболическое средство мельдоний, заявил, что его препарат не может считаться допингом. По его словам, мельдоний замедляет окисление жирных кислот и не дает спортсменам более высокую производительность, однако может предотвратить ишемическое повреждение клеток.

    Мельдоний был внесен в список запрещенных в большом спорте веществ в январе 2016 года. В настоящее время в его употреблении уличили олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова и действующего чемпиона мира в спринте Павла Кулижникова, теннисистку Марию Шарапову, фигуристку Екатерину Боброву, волейболиста Александр Маркин и тяжелоатлета Алексея Ловчева.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене