Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Кондолиза Райс послала украинцев за счастьем в Либерию

Кондолиза Райс послала украинцев за счастьем в Либерию

15:02  10 Марта 2016  /обновлено: 15:04  10 Марта 2016
623

Кондолиза Райс послала украинцев в Либерию

Киев, 10 марта. Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс посоветовала недовольным украинцам отправиться в Либерию. Об этом она заявила в ходе выступления в Киеве. По ее мнению, украинцы должны радоваться, что живут не в Либерии, где уровень жизни гораздо ниже.

Она призвала объединиться против России, заявив о необходимости совместных действий в отношении Москвы. По мнению Райс, большую роль в будущем будут играть союзы государств. Кроме того, она поддержала антироссийские санкции и обратилась к мировому сообществу с призывом считать Крым частью Украины, сообщают украинские СМИ.

Говоря о состоянии дел на Украине, Райс обратила внимание на то, что украинское правительство должно заслужить доверие граждан. «У вас было три революции, теперь время начинать править», — заявила экс-госсекретарь США.

Кондолиза Райс с 2005 по 2009 год занимала пост госсекретаря США. На эти годы пришлись вооруженные конфликты и политические кризисы в Ираке и других государствах Ближнего Востока. После яркой вспышки в политической карьере Райс обратилась к научной и преподавательской деятельности. 1 марта 2009 года она вернулась в Стэнфордский университет как профессор политологии и старший научный сотрудник в Институте Гувера.

Алексей Громов
Закрыть