Дипломатов выпускают из посольства РФ в Киеве только по большой нужде

Дипломатов выпускают из посольства РФ в Киеве только по большой нужде

10.03.2016 15:08
266

Дипломатов выпускают из посольства РФ в Киеве только по большой нужде

Москва, 10 февраля. Москва потребует от Киева компенсацию после серии атак на российское посольство в Киеве. Об этом заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров. В настоящее время выход дипломатов РФ из здания ограничен.

«Безусловно, мы будем требовать возмещения ущерба», — сообщил министр в интервью телеканалу РЕН ТВ. Он также особо подчеркнул, что Москва не допустит противоправных действий в отношении российских дипломатов и их семей, но в настоящее время из соображений безопасности их выход из здания дипмиссии ограничен, особенно без острой служебной необходимости.

«Я думаю, что нам не стоит волноваться за состояние наших дипломатов и членов их семей. Мы их активно поддерживаем и не допустим каких-либо противоправных действий в отношении этих лиц», — добавил глава МИД РФ.

Напомним, в ночь на четверг, 10 марта, российское посольство в украинской столице снова подверглось нападению неизвестных. Группа злоумышленников забросали дипмиссию коктейлями Молотова. К счастью, пожара удалось избежать. Полицейские задержали троих участников нападения. Но после опроса их отпустили.

В ночь на 6 марта на парковке у посольства были разбиты несколько автомобилей с российскими дипномерами, а в этот же день вечером сторонники Савченко и присоединившиеся к ним националисты забросали посольство яйцами, зеленкой, камнями и бутылками. Кроме того, они попытались сжечь флаг РФ. 

 

 

Алексей Громов
Обама попрощался с американцами еще и специальным письмом
Закрыть