Украина
Украинцам поднимут цены на газ ради сотрудничества с МВФ
Весь мир
Власти Гавайев будут сажать любителей делать селфи с извергающимся вулканом
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцам поднимут цены на газ ради сотрудничества с МВФ

    Украина взвинтит цены на газ ради сотрудничества с МВФ

    Киев, 10 марта. Глава компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что Украина пойдет на увеличение стоимости тарифов на газ ради сотрудничества с МВФ. По его словам, отказавшись от повышения стоимости газа, страна упустит ключевой момент.

    «Если мы этого не сделаем (не изменим тарифы. — Прим. ФАН), упустим ключевой момент. Это важно не только для «Нафтогаза», но и для всей страны»,  — заявил сегодня Коболев на инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве.

    По его словам, предыдущий взлет цен по тарифам поспособствовал сокращению дефицита бюджета «Нафтогаза» и Украины в целом, поэтому необходимы новые меры, которые предусмотрены меморандумом с Международным валютным фондом. «Если мы остановимся на полпути, результат будет нивелирован», — отметил Коболев.

    Глава госкомпании добавил, что темп проведения энергетических реформ в этом году резко пошел на спад. При этом Коболев надеется, что власти страны добьются восстановления положительной динамики в этом вопросе.

    Напомним, украинцев готовят к новому подорожанию газа — в апреле его стоимость повысится на 53%. По мнению экс-главы администрации президента Украины Виктора Медведчука, заоблачные цены на коммуналку привели к тому, что народ растерял запас прочности.

     

    Автор: Алексей Громов