Организаторы «Евровидения» проглядели политику в песне Джамалы

Организаторы «Евровидения» проглядели политику в песне Джамалы

10.03.2016 15:00
723

Организаторы «Евровидения» проглядели политику в песне Джамалы

Киев, 10 марта. Организационный комитет музыкального конкурса «Евровидение» объявил, что, проверив название и содержание песни украинской певицы Джамалы «1944», не смог обнаружить в ней какого-либо политического подтекста — несмотря на то, что песня посвящена депортации крымских татар в ходе сталинских репрессий, а сама Джамала объявила, что хочет привлечь этой песней внимание к «оккупации Крыма Россией».

«Организационная группа проверила текст и название этой композиции и не нашла в них нарушения правил конкурса, а также каких-либо политических заявлений», — приводит Джамала текст сообщения Европейского вещательного союза.

Сусана Джамаладинова в ходе всеукраинского отборочного конкурса выиграла путевку на «Евровидение», опередив своих соперников, которые не смогли привязать свои заявки к украинской политической конъюнктуре. Выбор певицы вызвал резкую реакцию со стороны российской общественности; в частности депутат петербургского ЗакСА Виталий Милонов предложил снарядить на «Евровидение» певца от России и Польши, который бы спел песню о Волынской резне.

«Евровидение» будет проходить в Стокгольме 10, 12 и 14 мая. От России на конкурс отправится известный поп-певец Сергей Лазарев, который пока не раскрывает название и содержание песни, с которой намерен выступать.

Алексей Громов
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть