Спецслужбы Турции ищут предполагаемую террористку-смертницу из РФ

Спецслужбы Турции ищут предполагаемую террористку-смертницу из РФ

10.03.2016 15:19
500

Спецслужбы Турции ищут предполагаемую террористку-смертницу из РФ

Анкара, 10 марта. Сотрудники турецких спецслужб приступили к розыску якобы предполагаемой террористки-смертницы из Российской Федерации. Об этом проинформировали турецкие СМИ, ссылаясь на данные источника в полиции. 

Согласно приведенной информации, личность девушки уже была установлена — по данным СМИ, ей оказалась 18-летняя россиянка, уроженка республики Дагестан Кристина Тихонова. По словам источника, девушка причастна к деятельности террористической организации «Исламское государство».

Спецслужбы выяснили, что подозреваемая 18 февраля прибыла в аэропорт Стамбула. Своим друзьям в Дагестане она сообщила, что «взорвет себя в Турции, а потом попадет в рай». В настоящее время все подразделения силовых структур Турции занимаются поиском террористки.

Ранее в Турции уже задерживали гражданку РФ, захотевшую примкнуть к рядам ИГ. В конце октября прошлого года полиция арестовала студентку МГУ Варвару Караулову. Она сказала родителям, что идет в университет, а сама отправилась в Стамбул. Ее задержали на границе с Сирией вместе с группой иностранцев. На данный момент ее срок заключения под стражей продлен до 27 марта. Сама Караулова, которая сменила имя на Александру Иванову, отрицает вину в попытки примкнуть к ИГ.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Алексей Громов
Меланья Трамп написала свой первый твит как первая леди США
Закрыть