Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Генштаб Украины умоляет силовиков не пить с незнакомцами

Генштаб Украины умоляет силовиков не пить с незнакомцами

14:35  10 Марта 2016
269

Генштаб Украины умоляет силовиков не пить с незнакомцами

Киев, 10 марта. Украинских военнослужащих просят не пить с незнакомцами. Такие советы в Facebook распространил Генеральный штаб Украины, обеспокоившись участившимися случаями отравления солдат клофелином.

«Призываем военнослужащих, которые едут в отпуск или из отпуска, не принимать приглашение выпить от незнакомых людей, а граждан — сообщать полиции обо всех подозрительных случаях на вокзалах и автостанциях», — подчеркивают в Генштабе.

Алгоритм действий коварных злоумышленников военные подробно описали в сообщении на официальной странице ведомства. «Злоумышленники действуют на железнодорожных вокзалах и автостанциях по одинаковому сценарию: знакомятся с военнослужащим, предлагают выпить, незаметно примешивают сильнодействующее вещество в алкоголь, от которого военный теряет сознание», — уточнили в Генштабе.

Представители пресс-службы отдельно отметили, что за организацией отравлений стоят, как оказалось, целые «преступные группы». Несколько уже удалось задержать. Душегубов ловили Военная служба правопорядка, полиция и волонтеры.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics