Общество
Няню-убийцу перевели в психбольницу при Бутырке
Происшествия
Главу регионального отделения оппозиционной партии застрелили в Турции в день выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Няню-убийцу перевели в психбольницу при Бутырке

    Няню-убийцу перевели в психбольницу при Бутырке

    Москва, 10 марта. Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, обвиняемая в жестоком убийстве четырехлетнего ребенка, переведена в психиатрическую больницу при СИЗО Бутырка.

    «Было принято решение перевести ее из женского СИЗО №6 в «Печатниках» в психиатрическую больницу при СИЗО номер 2 (Бутырка) под наблюдение врачей», — сообщил ТАСС информированный источник.

    Ранее суд избрал в отношении меру пресечения в виде ареста до 29 апреля. После ее задержания стало известно, что Гюльчехра Бобокулова более 15 лет страдала шизофренией: она состояла на учете в психоневрологическом диспансере, провела в больнице около двух лет, а потом уехала в Москву.

    Читайте по теме: Агенты-ассасины просыпаются: «кровавая няня» совершила информационный теракт

    Напомним, Гюльчехра Бобокулова 29 февраля дождалась, когда останется одна с четырехлетней девочкой, за которой присматривала, задушила ее и обезглавила. После этого она отправилась в станции «Октябрьское поле», где угрожала взорвать себя, размахивая головой малышки. Ее задержали спустя 40 минут, она сразу же созналась в убийстве. Позднее она заявила, что пошла на преступление по воле Аллаха.

    Автор: Алексей Громов