Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Эксперты составили карту грибных мест Подмосковья
Весь мир
Лукашенко о повышении пенсионного возраста: Мужик в 60 лет еще лошадь!
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лукашенко о повышении пенсионного возраста: Мужик в 60 лет еще лошадь!

    14:30  10 Марта 2016  /обновлено: 14:41  10 Марта 2016
    173

    Лукашенко о повышении пенсионного возраста: Мужик в 60 лет еще лошадь!

    Минск, 10 марта. В случае, если будет принято решение о повышении пенсионного возраста, то оно должно коснуться всех, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко, а не только отдельных групп населения. Об этом Лукашенко заявил на совещании, посвященном пенсионной реформе в стране.

    Статистика свидетельствует, уверен Лукашенко, что средняя продолжительность жизни населения Белоруссии с 90-х годов увеличилась, и современный порог пенсионного возраста не соответствует условиям жизни. «Скажи женщине, что она старуха в 55 лет или пенсионерка! Слушайте, обидится! А когда мы предлагаем: раз ты не старуха, не пенсионерка, давай поработай, — считает президент. — То же самое и про мужиков можно сказать. В 60 лет мужик – это лошадь, на которой можно еще пахать и плугом не в один корпус».

    Александр Лукашенко отметил, что сотрудники силовых структур в Белоруссии уходят на пенсию, когда им исполняется всего лишь 45 лет. «И что ж это за пенсионер в 45 лет?! Думаю, будет справедливо, если вопрос повышения пенсионного возраста коснется всех», — заявил президент.

    По словам президент Белоруссии, существует противоречие между мнением правительства, которое надеется оздоровить экономику при помощи пенсионной реформы («и абсолютно здесь я с ними солидарен», — отмечает Лукашенко) и мнением белорусского населения, решительно возражающего против повышения пенсионного возраста. «Поэтому хотел бы, чтобы и на этот вопрос правительство сегодня ответило: мы уже подошли к тому серьезному моменту, когда надо принимать решение, или еще ситуация терпима, с точки зрения экономики?» — задал своему правительству вопрос президент Белоруссии, передает «БелТА».

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях