Весь мир
Армия САР ликвидировала более 70 террористов в провинции Хама
Новости Сирии
Сирия: вывод боевиков начался в районе Восточный Каламун провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Армия САР ликвидировала более 70 террористов в провинции Хама

    Армия САР ликвидировала более 70 террористов в провинции Хама

    Дамаск, 10 марта. В сирийской провинции Хама произошло столкновение правительственной армии САР и террористов группировки «Джебхат ан-Нусра»1. По имеющейся информации, в четверг, 10 марта, на рассвете сирийские военнослужащие начали операцию по очищению деревень региона от боевиков.

    «Сирийская армия уничтожила более 70 боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра»  в ходе операций, прошедших в четверг в провинции Хама», — рассказал источник, знакомый с ситуацией. Кроме того, правительственной армии САР удалось уничтожить четыре машины, оборудованные пулеметами, а также один бронеавтомобиль, пишет РИА Новости.

    Напомним, с 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня, а это значит, что столкновений между армией Дамаска и сирийской оппозицией нет. Обе стороны гражданского конфликта сложили оружие, чтобы международные организации смогли доставить гуманитарные грузы в пострадавшие районы. Режим тишины не распространяется на антитеррористическую операцию.

    В четверг, 14 марта, в Женева должны возобновиться межсирийские переговоры, которые должны поставить точку в гражданском конфликте в САР, который длится с 2011 года.

    «Джебхат ан-Нусра» запрещена на территории России.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене