Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Видео с шарообразным НЛО в Краснодаре шокировало социальные сети
Весь мир
Турецкие студенты просят у россиян прощения за Эрдогана
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турецкие студенты просят у россиян прощения за Эрдогана

    14:16  10 Марта 2016  /обновлено: 14:32  30 Января 2017
    408

     Турецкие студенты просят прощения у россиян прощения за Эрдогана
    Анкара, 10 марта. Студенты Турции следом за известным поэтом Хюсейном Хайдаром попросили у россиян прощения за Реджепа Эрдогана и сбитый турецкими ВВС российский самолет Су-24. Молодые люди вышли на улицы Стамбула и читали стихи поэта с извинениями. Акция прошла в центре Стамбула на площади Таксим и около пролива Босфор.

    Обращение лауреата национальной премии ранее появилось на YouTube. В своем стихотворении «Извинение перед великим русским народом» турецкий поэт вспомнил великих русских поэтов и деятелей, а также советских граждан, погибших в борьбе с нацистами. В нем он говорит о том, что «на наших глазах были порваны братские узы».

    Поэт отдельно обращается к семье погибшего российского пилота сбитого Су-24. «И, колени склонив, я прощения прошу у мамы Олега Пешкова», - так заканчивается стихотворение Хайдара. Турецкие студенты двух университетов в четверг днем присоединились к извинениям поэта. 


    Напомним, российский Су-24 был сбит турецкими ВВС в конце ноября 2015 года. Анкара тогда заявила, что самолет ВКС РФ якобы нарушил воздушное пространство Турции. Однако данные сирийской ПВО говорят о том, что границу бомбардировщик не пересекал. Оба члена экипажа Су-24, пилот и штурман, смогли катапультироваться, но Олег Пешков погиб: его расстреляли с земли боевики на территории, которую контролируют сирийские туркмены.
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях