Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Главе «Яргазсервиса» предъявили обвинение после взрыва дома в Ярославле

Главе «Яргазсервиса» предъявили обвинение после взрыва дома в Ярославле

14:04  10 Марта 2016
146

Главе «Яргазсервиса» предъявили обвинение после взрыва дома в Ярославле

Москва, 10 марта. Следователи предъявили обвинение в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, которое привело к обрушению жилого дома из-за взрыва газа в Ярославле, гендиректору ОАО «Яргазсервис» Сергею Скорнякову. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В ходе следствия было установлено, что «Яргазсервис» занимается обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. По версии сотрудников СК РФ, компания провела последнее техобслуживание оборудования в обрушившемся доме в феврале-марте 2014 года в неполном объеме. В частности, не были обследованы плиты в 24 квартирах. Причем часть этих плит была 1970 года выпуска и подлежала обязательному ежегодному обслуживанию.

Сотрудники ОАО «Яргазсервис» не составили акты о недопуске их в квартиры и невозможности технического обслуживания, а также не сообщили об этом в компетентные органы, а Скорняков, зная об этом, подписал акт выполненных работ с управляющей компанией и продолжил поставку газа в дом.

Скорнякову вменяют ч. 1 ст. 238 УК РФ. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Напомним, взрыв бытового газа произошел утром 16 февраля в жилом доме в Ярославле. Из-за ЧП часть жилого здания обрушилась. Погибли семь человек, включая двоих детей, еще девять оказались в больнице с серьезными травмами. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Алексей Громов
Закрыть