Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Ципрас рассказал Путину о мерах ЕС по борьбе с беженцами

Ципрас рассказал Путину о мерах ЕС по борьбе с беженцами

14:07  10 Марта 2016
182

Ципрас отчитался перед Путиным о мерах ЕС по борьбе с беженцами в ЕС

Москва, 10 марта. В ходе телефонного разговора премьер-министр Греции Алексис Ципрас рассказал президенту России Владимиру Путину о мерах, которые принимаются Афинами по снижению потока мигрантов в Европу. Обсуждение прошло по инициативе греческой стороны.

«Премьер-министр Греции… подробно проинформировал о предпринимаемых по линии Евросоюза мероприятиях, касающихся урегулирования проблемы беженцев. Согласованы предстоящие контакты на различных уровнях», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Во время телефонного разговора также была затронута тема урегулирования сирийского кризиса. Обе стороны согласились, что режим прекращения огня в САР необходимо поддерживать. «Президент России отметил, что обеспечение перемирия является ключевым фактором нормализации внутренней обстановки, улучшения гуманитарной ситуации в регионе, а также важнейшим шагом на пути внутрисирийского политического урегулирования», — добавили в пресс-службе главы государства.

Напомним, Греция больше всего страдает от миграционного кризиса. Именно в эту страну стремятся беженцы с Ближнего Востока и из Северной Африки, чтобы потом попасть в другие страны ЕС. Греция является так называемыми «воротами Евросоюза для нелегалов». Чтобы нормализовать ситуацию с переселенцами, Брюссель договорился с Турцией о том, что эта страна поможет удержать часть сирийских беженцев на своей территории. На это ЕС выделит Анкаре три миллиарда евро.


 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics