Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко предложил Савченко пост министра в силовом блоке

Порошенко предложил Савченко пост министра в силовом блоке

13:45  10 Марта 2016
175

Порошенко предложил Савченко пост министра в силовом блоке

Киев, 10 марта. Украинская летчица Надежда Савченко в случае освобождения может стать членом нового правительства Украины. В четверг президент Украины Петр Порошенко обратился с письмом к своей соотечественнице, в котором предложил ей место в обновленном кабмине.

«Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, который мог бы дать пример остальным. Я хотел бы видеть вас в нашем обновленном правительстве», — пишет он.

Адвокат Савченко Марк Фейгин, который разместил письмо в соцсетях, уточнил, что речь в данном случае идет о месте в силовом блоке правительства, причем о должности, не меньше министра.  

«В письме Петра Порошенко идет речь о посте в правительстве для Савченко. Это пост министра в силовом блоке. Уверен, что это поможет освобождению», — пишет он в Twitter.

Напомним, что накануне руководитель украинского Центра освобождения пленных Владимир Рубан предположил, что в недалеком будущем Савченко вполне может стать новым президентом Украины. Примечательно, что сама Савченко, отвечая на вопросы журналистов, заявила, что согласна стать новым президентом, хотя пока еще и не имеет четкой политической программы.

Алексей Громов
Закрыть