Предложение страховать зарплаты россиян пока не обсуждалось в Кремле

Предложение страховать зарплаты россиян пока не обсуждалось в Кремле

10.03.2016 14:10
150

Предложение страховать зарплаты россиян пока не обсуждалось в КремлеМосква, 10 марта. На данный момент в Кремле не знают о законодательной инициативе сенатора Андрея Клишаса, который предложил ввести возможность страхования от невыплаты зарплаты, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Ничего мне об этом неизвестно, наверное, лучше адресовать этот вопрос в Госдуму», — ответил журналистам на вопрос о страховании зарплат Песков.

Глава конституционного комитета Андрей Клишас выступил ранее с предложением предусмотреть для россиян возможность страхования от невыплаты зарплат в случае банкротства предприятия — на случай, если имущества работодателя не хватит, чтобы расплатиться с долгами по зарплате. При таком подходе страховым случаем становится задолженность перед работником на момент признания работодателем банкротом в суде, указано в пояснительной записке к законопроекту.

Общий объем задолженности по зарплате в России за 2015 год вырос и уже в октябре прошлого года достигал 3,5 миллиардов рублей. Основной причинами задержки выплаты зарплат обычно является отсутствие у организаций собственных средств и плохие результаты хозяйственной деятельности.

 

Алексей Громов
Мадонна нецензурно обругала Трампа и призналась, что хотела взорвать Белый дом
Закрыть