Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ЕС проконтролирует расход каждого цента из выделенных Турции трех млрд евро

ЕС проконтролирует расход каждого цента из выделенных Турции трех млрд евро

13:57  10 Марта 2016  /обновлено: 14:01  10 Марта 2016
163

ЕС проконтролирует каждую копейку из выделенных Турции трех млрд евро

Анкара, 10 марта. Европейский союз и Всемирный банк будут контролировать расход суммы в размере трех млрд евро, выделенной Турции на прием беженцев. Об этом заявил в интервью министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр.

«Когда деньги будут полностью сюда перечислены, их расходование будет контролироваться представительством ЕС в Турции или через Всемирный банк. Есть разные формулы, мы над ними работаем. Не думаю, что с этим будут проблемы», — пояснил Бозкыр Anadolu. Также он рассказал, как будет осуществляться отбор мигрантов для переправки из Евросоюза в Турцию. По словам Бозкыра, он пройдет в соответствии с критериям управления Верховного комиссара Организации объединенных наций по делам беженцев. Он отметили, что количество беженцев составит несколько тысяч или десятков тысяч человек. Чиновник напомнил, что договор о реадмиссии вступит в силу после подписания общего соглашения между Турцией и ЕС.

Напомним, 7 марта в рамках саммита ЕС — Турция был согласован совместный план действий по борьбе с миграционным кризисом. Согласно плану, все нелегалы, прибывшие в Грецию через Турцию, будут возвращены в Турцию за счет Евросоюза. В обмен на это ЕС обязуется отменить визы для граждан Турции не позднее конца июня 2016 года, ускорить выделение трех млрд евро, а также активизировать переговоры о вступлении Турции в ЕС. Между тем, The Guardian считает, что план урегулирования миграционного кризиса, согласованный на саммите ЕС — Турция, нарушает Конвенцию ООН о статусе беженцев от 1951 года.

Алексей Громов
Закрыть