Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Зенит» может отдать Молло «Крыльям» в аренду
Политика
ЕС проконтролирует расход каждого цента из выделенных Турции трех млрд евро
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ЕС проконтролирует расход каждого цента из выделенных Турции трех млрд евро

    13:57  10 Марта 2016  /обновлено: 14:01  10 Марта 2016
    163

    ЕС проконтролирует каждую копейку из выделенных Турции трех млрд евро

    Анкара, 10 марта. Европейский союз и Всемирный банк будут контролировать расход суммы в размере трех млрд евро, выделенной Турции на прием беженцев. Об этом заявил в интервью министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр.

    «Когда деньги будут полностью сюда перечислены, их расходование будет контролироваться представительством ЕС в Турции или через Всемирный банк. Есть разные формулы, мы над ними работаем. Не думаю, что с этим будут проблемы», — пояснил Бозкыр Anadolu. Также он рассказал, как будет осуществляться отбор мигрантов для переправки из Евросоюза в Турцию. По словам Бозкыра, он пройдет в соответствии с критериям управления Верховного комиссара Организации объединенных наций по делам беженцев. Он отметили, что количество беженцев составит несколько тысяч или десятков тысяч человек. Чиновник напомнил, что договор о реадмиссии вступит в силу после подписания общего соглашения между Турцией и ЕС.

    Напомним, 7 марта в рамках саммита ЕС — Турция был согласован совместный план действий по борьбе с миграционным кризисом. Согласно плану, все нелегалы, прибывшие в Грецию через Турцию, будут возвращены в Турцию за счет Евросоюза. В обмен на это ЕС обязуется отменить визы для граждан Турции не позднее конца июня 2016 года, ускорить выделение трех млрд евро, а также активизировать переговоры о вступлении Турции в ЕС. Между тем, The Guardian считает, что план урегулирования миграционного кризиса, согласованный на саммите ЕС — Турция, нарушает Конвенцию ООН о статусе беженцев от 1951 года.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях