Турция скупит на Украине угольные шахты и урановые рудники

Турция скупит на Украине угольные шахты и урановые рудники

10.03.2016 13:20
598

Турция заинтересовалась украинским углем и урановой рудой

Киев, 10 марта. Турция готова выкупить государственные угольные шахты Украины. Эта тема поднималась в ходе встречи министра энергетики и природных ресурсов Турции Берата Албайрака с его украинским коллегой Владимиром Демчишином.

«Турецкая сторона выразила заинтересованность в участии в процессе приватизации энергетических активов Украины, в частности угольных шахт. Во время встречи также обсуждались совместные проекты по возможности обеспечения поставок каспийского и иранского газа в Украину, проекты строительства газохранилищ в Турции», — сообщает Минэнерго Украины.

Кроме того, турецкая сторона заявила о готовности сотрудничать в области атомной энергетики. Албайрак предложил обучать украинских специалистов в украинских тренинговых центрах и начать совместные проекты по добыче урановой руды на Украине и производству уранового концентрата.

Напомним, что в последнее время Украина начала сближаться с Турцией на волне охлаждения отношений с Россией. Накануне в парламенте Турции появилась группа по укреплению связей с Украиной. Президент Украины Петр Порошенко выразил признательность Анкаре за попытку наладить прочные партнерские отношения и поблагодарил за поддержку Киева в вопросе Крыма.

Алексей Громов
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть