Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава Сербской радикальной партии публично сжег флаги ЕС и НАТО

Глава Сербской радикальной партии публично сжег флаги ЕС и НАТО

13:26  10 Марта 2016  /обновлено: 13:42  10 Марта 2016
125

Глава Сербской радикальной партии публично сжег флаги ЕС и НАТО

Белград, 10 марта. Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель публично сжег флаги Европейского союза и НАТО в знак протеста против подписания соглашения между Сербией и Североатлантическим альянсом.

Шешель устроил акцию протеста перед зданием Специального суда в Белграде, где сегодня планировалось проведение заседания по вопросу его выдачи Международному трибуналу по бывшей Югославии. Радикал отметил, что ожидает, когда будет назначено новое заседание Специального суда с целью «объяснить, по каким юридическим причинам он не может быть выдан Гаагскому трибуналу». Отметим, что сегодняшнее заседание было отменено по причинам процедурного характера.

Напомним, что 19 февраля президент Сербии Томислав Николич подписал закон о подтверждении соглашения о сотрудничестве между Белградом и НАТО. Подписание документа вызвало акции протестов в Белграде. Сразу несколько оппозиционных движений Сербии потребовали назначить референдум по вопросу о сотрудничестве страны с НАТО

Воислав Шешель находился в заключении МТБЮ без вынесения приговора с 2003 года по обвинению в разжигании межнациональной ненависти и подстрекательстве к преступлениям против несербского населения бывшей Югославии в период с 1991 по 1993 годы.

Алексей Громов
Закрыть