Кремль услышал просьбу Порошенко о Савченко, но отвечать не захотел

Кремль услышал просьбу Порошенко о Савченко, но отвечать не захотел

10.03.2016 13:33
302

Кремль не комментирует заявление Порошенко по обмену Савченко

Москва, 10 марта. В Кремле, безусловно, располагают всей информацией относительно предложения президента Украины Петра Порошенко по поводу обмена гражданки Украины Надежды Савченко, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, однако пока что не комментируют данную ситуацию.

«Мы, безусловно, зафиксировали вчерашнее заявление президента Украины, которое он сделал. Большего сказать не готов, — ответил на вопрос журналистов пресс-секретарь президента. — Мы также зафиксировали сегодняшнее заявление адвоката Савченко, в котором он сообщил, что подсудимая вышла из голодовки».

На данный момент в отношении гражданки Украины Надежды Савченко идет судебный процесс, поэтому от официальных комментариев Кремль воздержится, заявил Дмитрий Песков.

Напомним, вчера в ходе встречи с президентом Турции Эрдоганом президент Порошенко объявил о готовности «воспользоваться своим конституционным правом» для обмена Надежды Савченко. При этом не уточнялось, на кого он собирается произвести обмен. Как стало известно сегодня, Савченко прекратила объявленную ранее «сухую голодовку» после личной просьбы Порошенко.

Алексей Громов
СК РФ выясняет, почему семилетняя девочка на Урале ночью отправилась в школу
Закрыть