Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Власти США заявили, что Сирия и Иран сразу и помогают, и мешают им в борьбе с ИГ
Украина
Самыми неграмотными украинскими политиками оказались Яценюк и Турчинов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Самыми неграмотными украинскими политиками оказались Яценюк и Турчинов

    12:50  10 Марта 2016
    101

    Самыми неграмотными украинскими политиками оказались Яценюк и Турчинов

    Киев, 10 марта. Лингвисты проанализировали речь украинских политиков. После проверки выступлений президента, премьера и министров выяснилось, что украинские чиновники все еще не отвыкли от русского языка, а самыми безграмотными стали премьер-министр и секретарь СНБО.

    Украинское издание «Вести» совместно с ведущими лингвистами страны решили проверить, как владеют государственным языком политики. Эксперты пришли к выводу, что уровень культуры речи выше, чем десять лет назад. Однако ошибки в разговорной речи все-таки присутствуют. По мнению лингвистов, большая часть ошибок связана с тем, что большинство политиков ранее говорили на русском языке, в связи с этим в их выступлениях встречается много «русизмов» и орфоэпических ошибок. 

    По оценкам экспертов, самая «чистая» речь у министра образования Сергея Квита и министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского. Хуже всего знают украинский премьер-министр Арсений Яценюк, секретарь Службы национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и министр иностранных дел Павел Климкин. 

    Отметим, в середине февраля российские лингвисты также провели анализ речи публичных госчиновников. В итоге, первое место в рейтинге грамотных чиновников заняли федеральные министры. Следом за ними идут депутаты Госдумы и главы муниципальных образований РФ. Самыми безграмотными оказались главы субъектов РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях