Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Для начала диалога о конституции Сирии не должно быть предварительных условий — де Мистура
Общество
Савченко прекратила «сухую голодовку» по просьбе Порошенко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Савченко прекратила «сухую голодовку» по просьбе Порошенко

    13:10  10 Марта 2016  /обновлено: 13:14  10 Марта 2016
    141

    Савченко приняла решение прекратить свою «сухую голодовку»

    Новочеркасск, 10 марта. Находящаяся в СИЗО города Новочеркасска украинская военнослужащая Надежда Савченко объявила о том, что в преддверии суда прекращает объявленную 3 марта «сухую голодовку». По словам ее адвоката Николая Полозова, это решение было принято после личной просьбы украинского президента Петра Порошенко.

    «Слава Богу, Надя Савченко прекратила сухую голодовку. На её решение повлияла просьба Петра Порошенко и всех, кто её поддержал!» — объявил адвокат на своей страничке Twitter. Ранее адвокат Савченко объявил, что ее самочувствие значительно ухудшилось, у нее «лихорадка», а температура тела поднялась выше 38 градусов.

    Между тем, в МИД РФ объявили, что самочувствие подсудимой нормальное, она находится под постоянным наблюдением российских врачей и находит силы заниматься физкультурой в своей камере. Поведение Савченко в ходе судебных слушаний также не напоминало поведение человека, изможденного длительной голодовкой — «летчица», как ее называют на Украине, объявила голодовку еще 17 декабря — почти три месяца назад — однако это не сказалось на ее внешнем виде.

    «После отказа от воды уже на третьи сутки начинают сильно высыхать слизистые оболочки, в том числе полости рта, полости носа, начинается кровоточивость десен, сильно сохнут глаза, голос становится глухим – голосовые складки высыхают из-за нехватки влаги, — ответил «Журналистской правде» на вопрос о голодовке Савченко заслуженный врач России Виктор Колкутин. — Мы же видим довольно звучные голос, связанную речь. Савченко совершенно четко и логично излагает мысли».

    «А в конце заседания она просто выдала себя с головой, запев гимн Украины», — подчеркивает врач. Таким образом, речь о голодовке в данном случае идти не может и это вполне очевидно.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть