Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Лавров объяснил, почему к Савченко не пустили украинских врачей

Лавров объяснил, почему к Савченко не пустили украинских врачей

13:25  10 Марта 2016
2144

Лавров объяснил, почему к Савченко не пустили украинских врачей

Москва, 10 марта. Суд готов был допустить к обвиняемой в пособничестве убийству российских журналистов Надежде Савченко украинских врачей, но отказался это сделать из-за ее неподобающего поведения. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Она ставила своей целью оскорбление суда, поэтому суд счел не вправе идти на какие-либо поблажки, в частности, с допуском к ней украинских врачей», — пояснил глава МИД.

Он добавил, что накануне свое сожаление в связи с этим Лаврову выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. «Не то, чтобы он извинялся за ее поведение, но ему явно было понятно, что в этой ситуации обвиняемая сама решила все вопросы не в свою пользу», — сказал он в интервью «Рен ТВ».

Лавров также отметил, что Савченко нужна была помощь медиков. По его словам, подсудимую регулярно осматривают российские врачи, она чувствует себя нормально и даже занимается физкультурой.

Напомним, Савченко вменяют пособничество в наводке артиллерии на район, где находились репортеры Игорь Корнелюк и Антон Волошин, которые погибли летом 2014 года в ходе обстрела, и незаконном пересечении российской границы. Приговор будет оглашен 21–22 марта.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что согласен обменять Савченко и вернуть ее домой.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics