Савченко согласилась заменить Порошенко

Савченко согласилась заменить Порошенко

10.03.2016 12:42
609

Савченко согласилась заменить Порошенко

Донецк, 10 марта (Ростовская область). Надежда Савченко согласилась занять кресло президента Украины, сместив Петра Порошенко. Об этом летчица заявила, отвечая на один из многочисленных вопросов, собранных журналистом Аркадием Бабченко.

Своеобразное интервью с военнослужащей он опубликовал на своей странице в Facebook. Так, на вопрос о своих планах по возвращению на Украину, Савченко заявила о побеге в лес. «Убегу в лес, подальше от людей, потом вернусь и начну работать», — заявила она. И если «свой новый путь»  депутат Рады планирует начать в лесу, то на вопрос о «светлом будущем» Украины, за которое она собирается бороться, ответить не смогла: «Я над этим думаю… Еще не придумала…». 

Однако неопределенность по внутреннего и внешнего курса страны, не помешала Савченко однозначно заявить о готовности заменить нынешнего украинского лидера Петра Порошенко. «Мне все равно, как исполнять свой долг перед украинцами — будь то на поле боя или в качестве президента», — подчеркнула она.

Отметим, что специалисты украинского Центра освобождения пленных ранее высказали мнение, что Савченко обладает достаточным политическим влиянием, чтобы в случае освобождения баллотироваться на пост президента Украины. «Она — следующий президент Украины, причем довольно скоро», — заявил руководитель центра Владимир Рубан.

Напомним, Савченко обвиняется в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Сама она вину не признает. Сторона гособвинения потребовала для нее 23 лет тюремного заключения. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора по делу Савченко на 21-22 марта.

Алексей Громов
Песков рассказал о хакерских атаках на Россию из США, Германии и Великобритании
Закрыть