Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киевская полиция отпустила националистов, пытавшихся поджечь посольство РФ

Киевская полиция отпустила националистов, пытавшихся поджечь посольство РФ

12:35  10 Марта 2016
292

Киевская полиция отпустила националистов, пытавшихся поджечь посольство РФКиев, 10 марта. В следственный отдел Соломенского управления полиции Киева доставили трех человек, подозреваемых в попытке поджога здания посольства России в украинской столице. После допроса их отпустили.

 

Правоохранительные органы сообщили, что женщина и двое мужчин кинули на территорию российского посольства три бутылки с горючим веществом неизвестного происхождения, в результате чего произошло возгорание здания дипломатического представительства России. На место происшествия найдены зажигалка, остатки стеклянной посуды и две бутылки с горючей жидкостью. «Через некоторое время правоохранители установили трех лиц, причастных к совершению правонарушения. Женщина, 1984 года рождения, представилась главным редактором печатного средства массовой информации. Вместе с ней были двое мужчин, 1964 и 1979 года рождения. Правонарушителей доставили в Соломенское управление полиции, опросили и отпустили», — говорится в сообщении пресс-службы Управления полиции Киева.

По факту чрезвычайного происшествия заведено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Полиция ведет расследование обстоятельств инцидента. 

Напомним, ранее украинская журналистка Ирма Крат сообщила на своей странице в Facebook, что предприняла попытку поджога российского посольства на Украине. По ее словам, это была акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Пресс-секретарь посольства РФ на Украине Олег Гришин заявил, что неизвестные бросили несколько бутылок с коктейлем Молотова на территорию посольства.

Ранее радикально настроенные националисты Украины закидали посольство России в Киеве бутылками с йодом и зеленкой.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics