Политика
Глава МИД РФ прокомментировал допинговую истерию
Украина
Киевлян позвали на молитву за снижение цен в транспорте
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МИД РФ прокомментировал допинговую истерию

    Глава МИД РФ прокомментировал допинговую истерию

    Москва, 10 марта. Скандал вокруг употребления мельдония российскими спортсменами достиг такого размаха, что скоро в употреблении допинга начнут обвинять российских дипломатов и военных, пошутил глава российского МИД Сергей Лавров.

    "Я не удивлюсь, если сейчас кто-нибудь обвинит, например, ВКС России или российскую дипломатию в том, что они тоже «действуют под допингом», и на этом основании потребует запретить участие в мировых процессах», — цитирует заявление Лаврова РЕН-ТВ пресс-секретарь российского дипломатического ведомства Мария Захарова на своей странице Facebook. 

    За последнее время за употребление мельдония был дисквалифицирован ряд российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников и волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов.

    Международное антидопинговое агентство WADA внесло мельдоний в списки запрещенных для спортсменов препаратов 16 сентября 2015 года. Препарат, обладающим мягким метаболическим действием (предполагают, что он помогает восстанавливаться при повышенных физических нагрузках) в России с 2012 года входит в набор жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, однако в США не был одобрен Управлением по контролю за пищевыми и лекарственными продуктами (FDA) и нелегален на территории США.

    Автор: Алексей Громов