Политика
Глава МИД РФ прокомментировал допинговую истерию
Политика
Мэттис призвал Россию поддержать женевский процесс по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МИД РФ прокомментировал допинговую истерию

    Глава МИД РФ прокомментировал допинговую истерию

    Москва, 10 марта. Скандал вокруг употребления мельдония российскими спортсменами достиг такого размаха, что скоро в употреблении допинга начнут обвинять российских дипломатов и военных, пошутил глава российского МИД Сергей Лавров.

    "Я не удивлюсь, если сейчас кто-нибудь обвинит, например, ВКС России или российскую дипломатию в том, что они тоже «действуют под допингом», и на этом основании потребует запретить участие в мировых процессах», — цитирует заявление Лаврова РЕН-ТВ пресс-секретарь российского дипломатического ведомства Мария Захарова на своей странице Facebook. 

    За последнее время за употребление мельдония был дисквалифицирован ряд российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников и волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов.

    Международное антидопинговое агентство WADA внесло мельдоний в списки запрещенных для спортсменов препаратов 16 сентября 2015 года. Препарат, обладающим мягким метаболическим действием (предполагают, что он помогает восстанавливаться при повышенных физических нагрузках) в России с 2012 года входит в набор жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, однако в США не был одобрен Управлением по контролю за пищевыми и лекарственными продуктами (FDA) и нелегален на территории США.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене