Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Военные психологи России испытывают новый аппарат для снятия стресса

Военные психологи России испытывают новый аппарат для снятия стресса

12:12  10 Марта 2016
215

Военные психологи России испытывают новый аппарат для снятия стресса

Санкт-Петербург, 19 марта. Военные психологи Западного военного округа вооруженных сил России осуществляют испытания аппарата аудиовизуальной стимуляции мозга «Лингвостим», который предназначен для снятия стресса у военнослужащих.Об этом сообщила пресс-служба ЗВО.

Основой метода «Лингвостим»стало сочетание воздействия 42 каналов световых и звуковых эффектов различной насыщенности. Аппарат позволяет как проводить профилактику стрессовых состояний военнослужащих, так и осуществлять релаксацию после нагрузок, помогать в развитии двигательных навыков и координации движений, а также способствовать увеличению активности, концентрации и работоспособности, активизировать процесс обучения и развитие воображения и творческих возможностей. «Применение аппарата позволит снизить психогенные потери у военнослужащих, которые неминуемо возникают в ходе напряженной боевой учебы, при выполнении специальных задач, а также смене обстановки, наличии личных проблем»,  — подчеркнули в военном округе.

Специалисты отметили, что «Лингвостим» подходит для применения как в повседневной деятельности, так и на военных учениях. Анализ результатов испытаний аппарата военные психологи ЗВО направят в психологическую службу ВС России.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics