Южная Корея включила Сахалин в состав Японии

Южная Корея включила Сахалин в состав Японии

10.03.2016 12:04
222

Южная Корея включила Сахалин в состав Японии

Сеул, 10 марта. В одном из школьных учебников Южной Кореи российский остров Сахалин на карте обозначен как территория Японии. Об этом проинформировал сегодня местный интернет-портал «Ноукат-ньюз». При этом публикация была сопровождена соответствующими «доказательствами».

Исходя из приведенной информации, учебник выпустило издательство «Чхончжэ кеюк». Ошибку на карте заметил 11-летний ученик одной из сеульских школ. Сначала ребенок рассказал об увиденном своей матери, которая впоследствии направила запрос в издательство. Женщина сразу же получила ответ, что российский Сахалин якобы «спорная территория».

Несмотря на это, Министерство образования южнокорейской республики одобрило данный учебник и только лишь после его решения ошибка может быть исправлена. 

Тем не менее, мама школьника не собирается останавливаться и уже решила обратиться в российское консульство для принятия соответствующих мер по поводу неправильной карты.

Стоит отметить, что у Республики Корея с Японией существует территориальный спор по поводу острова Токто в акватории Японского моря. Власти Южной Кореи настаивают на изменениях в картах других государств названия этого моря, называемым «Восточно-Корейским» в Республике.

Добавим, что относительно Сахалина никаких вопросов никогда не возникало несмотря на то, что Япония оспаривает принадлежность РФ южнокурильских островов.

Алексей Громов
Конгресс США хочет лишить Трампа возможности снять санкции с России
Закрыть