Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Прошлогоднюю корюшку в Петербурге выдают за свежую

Прошлогоднюю корюшку в Петербурге выдают за свежую

12:04  10 Марта 2016
240

Прошлогоднюю корюшку в Петербурге выдают за свежую

Санкт-Петербург, 10 марта. Прошлогоднюю корюшку на петербургских рынках продают под видом свежей. Об этом сообщил руководитель Северо-западного территориального управления федерального агентства по рыболовству Денис Беляев.

По его словам, то, что видят петербуржцы на прилавках, это выловленная из-подо льда рыба и остатки с прошлого сезона с явными признаками глубокой заморозки, которые могут оказаться некачественными.

«Многие компании оставляют рыбу или на переработку, или на продажу к началу следующего сезона. Отличить размороженную рыбу можно по чешуе: если ее практически нет, или она светлая — это первый признак того, что ее замораживали и размораживали, потому что нежная чешуя рыбы не выдерживает промывки и этих процедур», — рассказал Беляев.

Он обратил внимание, что продавцы обязаны информировать покупателей о том, где и когда была выловлена рыба. Кроме того, килограмм такой рыбы не должен стоить дороже 300 рублей, тогда как ее средняя стоимость сейчас составляет 750–1300 рублей, а порция корюшки в ресторанах — 900 рублей при закупочной цене в 1000 рублей за килограмм, сообщает РСН.

По прогнозу Росрыболовства, улов корюшки в этом году будет выше из-за роста ее популяции и составит около 2000 тонн.

Алексей Громов
Закрыть