Стало известно имя российского биатлониста, попавшегося на мельдонии

Стало известно имя российского биатлониста, попавшегося на мельдонии

10.03.2016 11:39
212

Стало известно имя российского биатлониста, попавшегося на мельдонии

Москва, 10 марта. Российского биатлониста Эдуарда Латыпова уличили в применении мельдония и отстранили от соревнований. О положительном результате допинг-теста спортсмена сообщается на портале Союза биатлонистов России.

По информации союза, допинг-пробу у российского спортсмена взяли на одном из этапов Кубка IBU в этом году. В настоящее время ведется проверка по факту употребления запрещенного вещества. До выяснения всех обстоятельств случившегося СБР отказывается давать дальнейшие комментарии. Также сообщается, что в ближайшее время станет известно решение спортсмена о вскрытии пробы B.

Сегодня утром сообщалось, что IBU временно отстранил от соревнований биатлониста, имя которого обещали огласить позднее. Его поймали на применении мельдония (или милдроната), который добавлен в список запрещенных препаратов с января 2016 года.

Напомним, Всемирный антидопинговый комитет ранее отстранил от соревнований российскую теннисистку Марию Шарапову, в пробе которой было обнаружено запрещенное вещество. По словам знаменитой спортсменки, она принимала лекарство с мельдонием в составе из-за проблем со здоровьем.

 

Алексей Громов
Российские ученые предложили осветить Землю «зеркалом» из космоса
Закрыть