Спорт
Стало известно имя российского биатлониста, попавшегося на мельдонии
Экономика
Совфед попросил правительство продлить распределение 1% от налога на прибыль между регионами
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно имя российского биатлониста, попавшегося на мельдонии

    Стало известно имя российского биатлониста, попавшегося на мельдонии

    Москва, 10 марта. Российского биатлониста Эдуарда Латыпова уличили в применении мельдония и отстранили от соревнований. О положительном результате допинг-теста спортсмена сообщается на портале Союза биатлонистов России.

    По информации союза, допинг-пробу у российского спортсмена взяли на одном из этапов Кубка IBU в этом году. В настоящее время ведется проверка по факту употребления запрещенного вещества. До выяснения всех обстоятельств случившегося СБР отказывается давать дальнейшие комментарии. Также сообщается, что в ближайшее время станет известно решение спортсмена о вскрытии пробы B.

    Сегодня утром сообщалось, что IBU временно отстранил от соревнований биатлониста, имя которого обещали огласить позднее. Его поймали на применении мельдония (или милдроната), который добавлен в список запрещенных препаратов с января 2016 года.

    Напомним, Всемирный антидопинговый комитет ранее отстранил от соревнований российскую теннисистку Марию Шарапову, в пробе которой было обнаружено запрещенное вещество. По словам знаменитой спортсменки, она принимала лекарство с мельдонием в составе из-за проблем со здоровьем.

     

    Автор: Алексей Громов