Спорт
Антидопинговое агенство США дало команду WADA запретить мельдоний
Новости Сирии
Франция выражает позицию США о присутствии коалиции Запада в Сирии — Клинцевич
Следующая новость
Загрузка...

    Антидопинговое агенство США дало команду WADA запретить мельдоний

    Антидопинговое агенство США дало команду ВАДА запретить мельдоний

    Вашингтон, 10 марта. Всемирное антидопинговое агентство запретило препарат мельдоний после того, как Антидопинговое агентство США получило информацию о том, что многие спортсмены из Восточной Европы используют его в качестве допинга. Об этом сообщили американские СМИ со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией.

    В 2014 году мельдоний был внесен в список препаратов, за которыми WADA осуществляло наблюдение, пишет USA Today. В конце того же года, по результатам проверки препарат был обнаружен в 182 из 8,300 образцов мочи спортсменов. При этом, все анализы принадлежали спортсменам из Восточной Европы. В связи с этим в октябре 2015 года WADA внесло мельдоний в список запрещенных препаратов, который начал действовать с 1 января 2016 года.

    Напомним, Всемирный антидопинговый комитет заявил об отстранении российской теннисистки Марии Шараповой от соревнований с 12 марта 2016 года. Запрет будет действовать до вынесения окончательного решения по ее делу. Двадцать шестого января в пробе Шараповой было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. Второго марта Комитет предъявил ей обвинение. Седьмого марта в ходе пресс-конференции Шарапова подтвердила, что принимала запрещенное вещество. Помимо теннисистски в употреблении мельдония были обвинены и другие российские атлеты.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене