Антидопинговое агенство США дало команду WADA запретить мельдоний

Антидопинговое агенство США дало команду WADA запретить мельдоний

10.03.2016 11:37
343

Антидопинговое агенство США дало команду ВАДА запретить мельдоний

Вашингтон, 10 марта. Всемирное антидопинговое агентство запретило препарат мельдоний после того, как Антидопинговое агентство США получило информацию о том, что многие спортсмены из Восточной Европы используют его в качестве допинга. Об этом сообщили американские СМИ со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией.

В 2014 году мельдоний был внесен в список препаратов, за которыми WADA осуществляло наблюдение, пишет USA Today. В конце того же года, по результатам проверки препарат был обнаружен в 182 из 8,300 образцов мочи спортсменов. При этом, все анализы принадлежали спортсменам из Восточной Европы. В связи с этим в октябре 2015 года WADA внесло мельдоний в список запрещенных препаратов, который начал действовать с 1 января 2016 года.

Напомним, Всемирный антидопинговый комитет заявил об отстранении российской теннисистки Марии Шараповой от соревнований с 12 марта 2016 года. Запрет будет действовать до вынесения окончательного решения по ее делу. Двадцать шестого января в пробе Шараповой было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. Второго марта Комитет предъявил ей обвинение. Седьмого марта в ходе пресс-конференции Шарапова подтвердила, что принимала запрещенное вещество. Помимо теннисистски в употреблении мельдония были обвинены и другие российские атлеты.

Алексей Громов
Пожалели: Обама покидает Белый дом с рейтингом популярности в 58%
Закрыть