Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
МИД Украины ответил послу Италии в РФ на его заявление о Крыме
Общество
Две сотни пикетчиков осаждают посольство Украины в Москве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Две сотни пикетчиков осаждают посольство Украины в Москве

    11:11  10 Марта 2016  /обновлено: 11:13  10 Марта 2016
    235

    Почти две пикетчиков осаждают посольство Украины в Москве

    Москва, 10 марта. Почти две сотни активистов осаждают посольство Украины в Москве. Пикетчики требуют наказать виновных в гибели российских журналистов в Донбассе, в частности, отправить летчицу Надежду Савченко за решетку, а также критикуют политику Киева. 

    Демонстранты не выходят на проезжую часть, поэтому движение по Леонтьевскому переулку не прекращено. Информация о происходящем появляется в аккаунтах в соцсетяхкак  самих активистов, так и просто очевидцев пикетов.

    Напомним, оглашение приговора по делу Савченко назначено Донецким судом Ростовской области на 21-22 марта. Сторона гособвинения требуют отправить Савченко за решетку на 23 года. Следствие вменяет украинской военнослужащей корректировку артиллерийского огня ВСУ летом 2014 года, один из обстрелов привел к гибели российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

    Сама подсудимая и ее адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора по делу Савченко на 21-22 марта.

    В среду, 9 марта, в центре Петербурга прошла серия несанкционированных пикетов в поддержку Савченко. Их участниками стали порядка 20 человек, девять из них были задержаны полицией. 

    На минувшей неделе в Киеве сторонники летчицы организовали целую серию атак на посольство РФ. В ночь на воскресенье, 6 марта, неизвестные с файерами разгромили несколько машин на стоянке у дипмиссии, а днем забросали здание яйцами, бутылками и зеленкой. Более того, принимающие участие в беспорядках националисты попытались сжечь флаг РФ. 

    По оценкам представителя посольства, в акции приняли участие порядка 600 человек. Отметим, что полицейские не пытались помешать активистам и просто наблюдали за происходящим.
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях