Рейс «Мурманск-Москва» задержали из-за сообщения о «бомбе»

Рейс «Мурманск-Москва» задержали из-за сообщения о «бомбе»

10.03.2016 11:01
201

Рейс «Мурманск-Москва» задержали из-за сообщения о «бомбе»

Мурманск, 10 марта. Вылет самолета из мурманского аэропорта в Москву был задержан почти на четыре часа из-за сообщения о взрывном устройстве на борту авиалайнера. Об этом проинформировала сегодня пресс-служба регионального главка министерства чрезвычайных ситуаций. 

Стало известно, что о якобы находящейся в самолете компании «Оренбургские авиалинии» бомбе сообщил экипажу воздушного судна один из пассажиров в 05.10. Информация сразу же была передана старшему оперативному дежурному ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Мурманской области». В аэропорт немедленно прибыли сотрудники МЧС. По результатам проведенной проверки никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было. Как рассказали в пресс-службе ведомства, к предотвращению «угрозы» были привлечены шесть единиц спецтехники и 16 спасателей.

По информации руководства мурманского аэропорта, авиалайнер вылетел в столицу с опозданием на 3,5 часа, еще два рейса также были задержаны.

Между тем, сотрудники правоохранительных органов арестовали пассажира, сообщившего о бомбе. В настоящее время он находится в отделении полиции.

Накануне сообщалось об экстренной посадке самолета авиакомпании «Ямал», который приземлился в аэропорту «Рощино» Тюмени после развала подшипника. По мнению следователей, сложившаяся ситуация создавала реальную угрозу здоровью всех людей, находившихся в салоне воздушного судна. 

Алексей Громов
Мадонна нецензурно обругала Трампа и призналась, что хотела взорвать Белый дом
Закрыть