Россия
Чалый рассказал об итогах Русской весны для Крыма
Украина
Глава Минобороны Украины призвал избавиться от военных, симпатизирующих России
Следующая новость
Загрузка...

    Чалый рассказал об итогах Русской весны для Крыма

    Чалый рассказал об итогах Русской весны для Крыма

    Севастополь, 10 марта. Итогом Русской весны для Крыма стало, в первую очередь, вхождение в состав России. Об этом рассказал глава законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

    «Мы, слава богу, в России. Надеюсь, что безвозвратно. То есть все проблемы, связанные с национальным самосознанием, языком, больше проблемами не являются», — сообщил Чалый.

    Вторым по важности итогом для региона стал переход в российское правовое поле, перестройка денежной системы и органов власти.

    «К сожалению, по большому счету на этом успехи заканчиваются. Развития, с моей точки зрения, из-за низкого качества госуправления пока не проглядывается», — считает глава севастопольского Заксобрания.

    Специфика Крыма и Севастополя по сравнению с другими российскими регионами сегодня остается достаточно большой. Она связана в том числе с законодательством и историческим наследием этих регионов, считает он. «Во-вторых, это регионы по экономике одни из самых «убитых» на территории РФ. Плюс сложная политическая ситуация», — добавил Чалый.

    По его словам, выход из состава Украины обернулся для нее потерями, которые зачастую противоречат здравому смыслу. «Вместо того, чтобы продавать воду в Крым, они ее сливают в Черное море. То же с электроэнергией и товарами. Эти политические решения не в интересах людей», — сказал Чалый в интервью РИА Новости.

    По его мнению, международному признанию Крыма будет способствовать его экономический успех. «Если в целом регион начнет подниматься — благосостояние людей, инфраструктура, — это будет способствовать его признанию», — убежден Чалый.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене