Украина
Националисты пытались поджечь посольство России на Украине
Общество
Алсу выступила на празднике «Алые паруса» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Националисты пытались поджечь посольство России на Украине

    Националисты пытались поджечь посольство России на Украине

    Киев, 10 марта. Украинская журналистка Ирма Крат с пособниками была задержана в Киеве прошедшей ночью за попытку поджога российского посольства на Украине. Об этом сообщила сама Крат на своей странице в Facebook.

    «Ирму Крат и патриотов Украины арестовали за поджог посольства РФ. Они помогали освободить Надежду Савченко из плена», —  написала Крат.

    Также активистка сообщила, что ее везут в полицейское отделение, при этом отметив, что сможет сама себя «вытянуть» и потребовав адвокатов для своих пособников.  Крат добавила, что одна готовила и кидала коктейли Молотова, а «хлопцы просто проходили мимо».

    Помимо этого Крат опубликовала свою объяснительную для правоохранительных органов. В документе активистка отмечает, что приготовила коктейли Молотова, прибыла к дипломатическому представительству России с намерением его сжечь. Она подчеркнула, что собирается продолжать акции протеста пока Надежда Савченко не выйдет на свободу.

    Отметим, что Ирма Крат — журналист, активист Евромайдана и глава женской сотни Майдана.

    Напомним, ранее сестра летчицы Надежды Савченко призвала украинцев прекратить погромы российских диппредствительств, так как, по ее мнению, это вызовет симметричную реакцию в адрес посольств Украины в России. Также Вера Савченко отметила, что погромы отвлекают внимание общественности от судебного процесса над ее сестрой.

    Ранее националисты Украины, поддерживающие Надежду Савченко, закидали посольство России в Киеве бутылками с йодом и зеленкой.

    Автор: Алексей Громов