Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Украине будет сложно пережить мировую турбулентность — Чалый

Украине будет сложно пережить мировую турбулентность — Чалый

10:39  10 Марта 2016  /обновлено: 10:41  10 Марта 2016
245

Украине будет сложно пережить мировую турбулентность — Чалый

Симферополь, 10 марта. Глава Заксобрания Севастополя Алексей Чалый сообщил, что нестабильность мировой экономической и политической системы несет угрозу как для России, так и для Украины, но второму государству пройти данный период будет определенно сложней.

«Однако нас ждут серьезные турбулентности в целом, в мире», — отметил чиновник. Проблемы, по его словам, бесспорно коснутся РФ, ей предстоит пережить непростое время. Но все же для Украины это станет гораздо большим ударом. «На Украине – в три раза более непростое время. Что из этого выйдет – я не берусь предположить, но потрясения будут серьезные», — передает РИА Новости слова собеседника.

По мнению Чалого, в отличие от Украины у России имеется гораздо больше шансов, которые позволят пережить все проблемы. Чтобы их преодолеть, российским властям необходимо прикладывать все необходимые усилия, особый упор нужно сделать на регионах страны, отметил глава Заксобрания. 

Решение Киева о дезинтеграции с Крымом и РФ идет против здравого смысла, при том, что оно осуществлено не в интересах людей, заключил Чалый.

Напомним, в марте 2014 года крымчане провели референдум, на котором абсолютное большинство жителей полуострова высказалось за выход региона из состава Украины, в которой произошел государственный переворот. Новая киевская власть не признала потерю полуострова, объявив его «временно оккупированной территорией Украины».

Алексей Громов
Закрыть