Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Премьер Ирака выдвинул курдам ультиматум под угрозой закрытия границ 
Общество
Обвиняемый по делу о растрате на «Восточном» заключил сделку со следствием
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обвиняемый по делу о растрате на «Восточном» заключил сделку со следствием

    10:25  10 Марта 2016  /обновлено: 10:28  10 Марта 2016
    51

    Обвиняемый по делу «Восточного» заключил сделку со следствием

    Москва, 10 марта. СКР завершил следствие в отношении нескольких обвиняемых по делу о растрате при строительстве космодрома «Восточный». Один из них, а именно экс-директор ООО «Стройконструкция С» Анатолий Рязанов, пошел на сделку со следствием.

    ГСУ СКР завершило следственные действия в отношении следующих фигурантов уголовного дела: Рязанова, бывшего начальника ФГУП «Спецстройсервис» при «Спецстрое России» Андрея Ярцева и двух соучастников. С Рязановым следователи заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Он подробно описал обстоятельства преступления и поделился компроматом на своих соучастников. Еще один фигурант скрылся от правосудия, мужчина находится в международном розыске, сообщает пресс-служба СКР.

    По основной версии, с 2012 по 2013 годы Ярцев, Рязанов и их сообщники растратили свыше 1,1 млрд рублей при закупке у ООО «Стройконструкция С» металлоконструкций, которые должны были пойти на ряд объектов космодрома. Их приобрели по завышенным ценам — реальная стоимость товара не превышала 600 млн рублей.

    Напомним, строительство космодрома ведется в Амурской области и с самого начала сопровождается громкими скандалами. Недавно стало известно, что первый пуск ракеты с «Восточного» могут отложить из-за неудовлетворительных темпов строительно-монтажных работ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях