Новороссия
Территории ДНР и ЛНР попали под шквальный огонь минометов ВСУ
Общество
«Метатели куриц» сорвали выступление Шурыгиной под фонограмму
Следующая новость
Загрузка...

    Территории ДНР и ЛНР попали под шквальный огонь минометов ВСУ

    Территории ДНР и ЛНР попали под шквальный огонь минометов ВСУ

    Донецк, 10 марта. Киевские силовики в ночь на 10 марта вновь подвергли массированному минометному обстрелу населенные пункты Минеральное и Жабичево к северу от столицы Донецкой народной республики. Об этом журналистам рассказал источник в силовом ведомстве республики. 

    «Этой ночью украинская сторона обстреляла села Жабичево и Минеральное Ясиноватского района из минометов калибра 82 миллиметра», — передает Донецкое агентство новостей слова собеседника. 

    Исходя из приведенной информации, противник в ходе обстрела также использовал гранатометы различного типа и стрелковое оружие. О раненых и жертвах в результате нападения не сообщается.

    Кроме того, стало известно, что ВСУ открыли огонь и по позициям Народной милиции Луганской народной республики. Так, из минометов калибра 120 миллиметров, вооружения боевой машины пехоты, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял село Калиновка. При этом силовики занимали позиции недалеко от поселка Луганское. О потерях в результате обстрела информации не приводится. 

    Накануне сообщалось, что ВСУ прямо с утра 10 марта приступили к массированному обстрелу территории населенного пункта Набережное в Новоазовском районе Донецкой республики. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене