Общество
Норвежский журналист о нападении в Чечне: Я думал, что умру
Весь мир
Сирия: САА освободила от ИГИЛ юго-восточные районы страны
Следующая новость
Загрузка...

    Норвежский журналист о нападении в Чечне: Я думал, что умру

    Норвежский журналист рассказал подробности нападения в Чечне

    Магас, 10 марта. Норвежский журналист Эйстейн Виндстад сообщил подробности нападения на автобус с журналистами и правозащитниками на границе Ингушентии с Чечней.

    По словам репортера, почти на границе их автобус прижали к обочине три машины. Находящиеся в них мужчины в масках палками разбивали стекла автомобиля и вытаскивали людей.

    «Это было ужасно. Я думал, что умру. Я думал, что мне нужно в последний раз попрощаться с женой», — цитирует Виндстада газета Aftenposten.

    Норвежский журналист вспоминает, что преступники называли жертв предателями, избивали и отбирали их мобильные телефоны, а после подожгли микроавтобус. Сейчас Виндстад и другие пострадавшие госпитализированы, у него повреждены зубы, травмирована нога, а также ушибы по всему телу.

    Министерство иностранных дел Норвегии потребовало от российских коллег объяснений в связи с инцидентом. Напомним, накануне на границе Ингушетии и Чечни произошло нападение на машину с журналистами и правозащитниками. В больнице оказались четыре человека.

    Автор: Алексей Громов