Общество
Глава МВД Ингушетии лично расследует нападение на правозащитников
Весь мир
Сирия: в Восточную Гуту после освобождения вернулись более 100 тысяч беженцев
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МВД Ингушетии лично расследует нападение на правозащитников

    МВД Ингушетии возбудило дело по поводу нападения на правозащитников

    Нальчик, 10 марта. По факту нападения на правозащитников и журналистов на границе Ингушетии и Чечни возбуждено уголовное дело, сообщил секретарь Совбеза Ингушетии Ахмед Дзейтов. Следственную группу, работающую на месте происшествия, возглавил лично министр внутренних дел Ингушетии Александр Трофимов.

    «По факту нападения следственной частью МВД по Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» и «Хулиганство» уголовного кодекса России, проводятся следственно-оперативные мероприятия», — рассказал Дзейтов. Он подтвердил, что в результате нападения пострадали четверо, включая журналистов — мужчину из Норвегии и женщину из Швеции. Пострадавшие были доставлены в местную больницу, их состояние не вызывает опасений, рассказал Дзейтов РИА Новости.

    Нападение на журналистов произошло на границе Чечни и Ингушетии в среду. Девять человек, находившихся в автобусе «Комитета против пыток», среди которых были журналисты «Медиазоны», The New Times и изданий Швеции и Норвегии, были избиты палками, их автобус подожгли.

     

     

    Автор: Алексей Громов