Керри открестился от «плана Б» по Сирии

Керри открестился от «плана Б» по Сирии

10.03.2016 9:18
200

Керри открестился от «плана Б» по Сирии

Вашингтон, 10 марта. Государственный секретарь США Джон Керри публично объявил, что американское правительство никогда не формулировало так называемый «план Б» по Сирии.

«Итак, мы никогда не формулировали «план Б», — заявил Керри, отвечая на вопросы корреспондента американского телеканала CTV News. — Люди говорили о возможности «плана Б», очевидно, если провалится основной план». Госсекретарь уточнил, что детали данного плана никто и никогда не устанавливал.

Между тем, исходя из его слов, публичные обсуждения этого вопроса имели место. Керри отметил, что о возможном разделе государства никто из членов Международной группы поддержки Сирии на говорил, эта тема даже не обсуждалась. Разговоры велись только на тему защиты меньшинств, из которых сирийцы могут выбрать будущих правителей, а также о сохранении Сирии целиком, как единой нации и светского народа, заключил Керри.

Стоит отметить, что ранее американский госсекретарь выступил с заявлением, в котором предупредил, что «план Б» по Сирии может оказать более радикальными и «конфронтационным», чем нынешнее соглашение о прекращении огня в САР.

Алексей Громов
Труп пожилой петербурженки с ушибами головы нашли в ее квартире
Закрыть