Политика
Глава МВД Австрии: «Балканский маршрут» должен быть закрыт навсегда
Политика
Евросоюз надеется на совместную работу с РФ по урегулированию кризиса в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МВД Австрии: «Балканский маршрут» должен быть закрыт навсегда

    Глава МВД Австрии: «Балканский маршрут» должен быть закрыт навсегда

    Вена, 10 марта. «Балканский маршрут», по которому мигранты из стран Ближнего Востока и Африки попадают в центральную часть Европы, должен быть закрыт навсегда, объявила глава министерства внутренних дел Австрии Иоганна Микль-Ляйтнер. 

    «Моя позиция ясна: «балканский маршрут» останется закрытым и надолго. Бесконтрольный огромный поток (мигрантов) на этом маршруте должен стать историей», — заявила Микль-Ляйтнер газете Welt. «Это было совместное разумное решение, — заявила она, — которое внесет решительный вклад в обеспечение стабильности и порядка для народов Европы».

    По ее словам, только такой «решительный сигнал» позволит остановить мигрантов, которые покинули свои страны ради более благополучной жизни в Европе. Закрытие «балканского маршрута» привело к тому, что тысячи мигрантов скопились у границы между Грецией и Македонией, а более тысячи остались на территории Македонии — их не впускают в Сербию.

    К настоящему моменту в Европу легально и нелегально проникли уже около 1,5 миллионов мигрантов, вызвав серьезнейший миграционный кризис со времен Второй Мировой войны. В ходе совместного саммита европейским странам не удалось прийти к соглашению о задержке миграционных потоков с Турцией.

     

    Автор: Алексей Громов