Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Прокуратура США рассказала о следствии по делу «русских шпионов»

Прокуратура США рассказала о следствии по делу «русских шпионов»

8:56  10 Марта 2016
215

Прокуратура США рассказала о следствии по делу «русских шпионов»

Нью-Йорк, 10 марта. Прокуратура штата Нью-Йорк представила материалы по делу россиян, обвиняемых в США в шпионаже — Евгения Бурякова, Игоря Спорышева и Игоря Подобного. Среди представленных материалов — аудиозаписи телефонных переговоров и стенограммы на русском и английском языках.

По мнению следствия, Евгений Буряков является сотрудником Службы внешней разведки (СВР) России, в пользу чего, по мнению стороны обвинения, говорит запись, где двое россиян называют Бурякова «сотрудником службы». Большая часть аудиозаписей была сделана ФБР США в период с 2010 по 2014 годы. Кроме того, в представленных свидетельствах содержатся показания двух сотрудников ФБР, которые вступали в контакт с россиянами «под прикрытием», используя бизнес-легенды.

Обвинения в незаконной разведывательной деятельности были предъявлены Бурякову, исполнявшему обязанности зампредставителя Внешэкономбанка в Нью-Йорке 9 февраля прошлого года. Он был задержан в нью-йоркском Бронксе. Спорышеву и Подобному обвинения были предъявлены заочно.

Начало судебного процесса запланировано на 4 апреля, сообщает ТАСС, однако эта дата уже неоднократно переносилась.

Алексей Громов
Закрыть