США и Россия перекрыли ИГ доступ к химоружию — Белый дом

США и Россия перекрыли ИГ доступ к химоружию — Белый дом

10.03.2016 8:33
188

США и Россия вместе перекрыли ИГ доступ к химоружию — Белый дом

Вашингтон, 10 марта. Успешное взаимодействие России и США позволило уничтожить хранившееся в Сирии химоружие, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

По его словам, США «эффективно взаимодействовали с россиянами несколько лет назад с целью обеспечения гарантии того, что декларированные арсеналы химического оружия, принадлежавшие режиму Башара Асада, точно были вывезены и уничтожены».

Эрнест подчеркнул, что таким образом не только Асад утратил доступ к химоружию, но и стало «невозможным попадание данных арсеналов в руки таких террористов, как ИГ», передает ТАСС.

Представитель администрации США подчеркнул, что даже в случае применения ИГ (террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России решением Верховного суда) химического оружия, это уже не будет неожиданностью для тех, кто борется с террористами. 

Напомним, что накануне в западных СМИ появилась информация о том, что истребители ВВС США нанесли в Ираке удары по объектам ИГ, где предположительно могли изготавливать химическое оружие для боевиков. 

Алексей Громов
Морпехи Тихоокеанского флота отправились на зимние учения в Приморье
Закрыть